Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Реакционное масло для дерева – отзывы

Увидел рекламу этого «чудо» масла для дерева по цене самолета. Как оказалось это новинка от Rubio Monocoat с продукцией которой мне удалось познакомиться на jetfest.

Масло стоит недешево, но из-за того что оно практически не впитывается в дерево расход его совсем небольшой. Это пожалуй единственный для меня плюс. Еще у меня остались глубочайшие сомнения в его натуральности. Первое – это сильный химический запах. Второе, если древесина треснет, то внутри она останется абсолютно незащищенной. Третье – пленка на поверхности древесины, которая убивает весь смысл от обработки таким маслом. На практике обработанная поверхность по тактильным ощущениям более походит на ламинат.

На мой взгляд, как столяра с двадцатилетним опытом работы, такое масло подойдет для новичков в этом деле, т.к. реакционное масло менее требовательно к технологии нанесения чем масла на натуральной основе.

Из личных тестов реакционного масла, о чем в принципе этот отзыв, расход у меня получился еще меньше заявленного, что конечно плюс. А вот подготовка поверхности заняла даже больше времени, чем при работе с натуральными маслами. Также масло моментально полимеризуется, что сильно сужает возможности его применения на больших площадях, особенно если это потолки. Для меня минусов все же больше чем плюсов, особенно на фоне цены за банку масла в +7К рублей.

Также хочу отметить, что все выше изложенное является моим личным мнением.

Все комментарии

  • Да, ценник конечно конский! У меня заказчик настаивал на использовании этого реакционного масла для своей лестницы. На всю лестницу ушло 150 грамм). Поверхность получилось шелковисто-матовая, цвет лег очень равномерно. Согласен с автором, что поверхность по тактильным ощущениям очень напоминает ламинат. Никакой теплоты дерева и в помине нет. Реакционное масло — это что-то между лаком и натуральным маслом. Была бы золотая середина, если не цена. Что касается запаха, то он есть и через сутки почти весь выветрился. Водоотталкивающие свойства поверхности замечательные.
    В пересчете на стоимость квадратного метра наверно выгодно, но и при работе твердыми натуральными маслами расход очень небольшой если правильно готовить поверхность. Мои заказчики чаще всего выбирают масло именно из-за отсутствия пленки, ориентируясь на ощущение. Еще заметил, что оно в отличие от обычных масел по дереву не так сильно выделяет рисунок древесины как хотелось бы. Все-таки дерево должно оставаться деревом. В доме у себя я бы конечно не стал использовать, но в гостинице, сауне или общественных помещениях очень неплохой вариант — покрасил и забыл.

    Денис 15.11.2019 14:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *